Шахерезада

(из цикла "Новая сказка для Шаха")

А завтра, мой повелитель,
Явиться на свет я буду готова,
Теряя от кружева тонкие нити,
Ты будешь желать продолжения снова,
Историй моих, для тебя сочинённых
На грани полёта и грехопаденья.
Ты вряд ли узнаешь в глазах моих томных, -
Где правда была, где лишь только виденье.

В глазах моих нежных все грани бесстыдства,
Любви роковой и невольно жестокой,
На ночь утоляя твоё любопытство,
Я утром уйду чужестранкой далёкой.
Загадочной тенью былой Шахерезады
Я песни спою о любви и неволе.
Ты будешь просить за неверность расплаты,
И я утолю голоса твоей боли.

Убей, если можешь, срывая все маски,
Но вряд ли тогда продолженье узнаешь.
Тебя этой ночью ждёт новая сказка,
Где кружева нить ты опять потеряешь...


Рецензии
Просто чудесно!.. Красота.

Алми   03.03.2017 20:14     Заявить о нарушении