Ночь. Луна. Фонари. Тревожный сон

Ночная тень легла на нас
Своею  душной пеленой.
Последней искрой свет угас,
Окутав воздух тишиной.
Мерцая, звезды смотрят вниз
И между небом и землей
Стеной мрак повис.

Луна.

Опустелый двор освещает луна.
Сквозь щербатый забор
Краем глаза видна.
И ни звука нет,
Только  ночь - госпожа
Черной шалью шуршит
И плывет не спеша.
Из глухой дали,
Крик пугливой совы
Рассечет темень мглы
И замрет до зари.

Фонари.

А свет фонарей будет долго качаться.
Дороги пустынной, он путь осветит.
Луна, желтым диском в воде отражаясь,
От стылого ветра слегка задрожит.
И сонные ивы,ветвями цепляясь
О травы земные, уснут до зари.
Не спит, только ночь темнотой  надвигаясь,
Мечтает она поглотить фонари.

Тревожный сон.

Теплой летнею ночью проснусь.
Тихо звезды мерцают в окне.
Диск луны мне с приветом качнулся.
Я забыла о прожитом сне.


Рецензии
Фонари - одинокие стражи спящего города... Красивое стихотворение, спасибо. С уважением, Елена.

Елена Колесникова 6   16.03.2018 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за внимание

Жанна Бит-Беньяминова   16.03.2018 20:28   Заявить о нарушении