О своём

В своих занятиях, делах весь день,
А новости текут делам помимо.
Кто там опять открыл в иное дверь,
Кто сбил, а кто напал и победил он.

Планируя на месяц, год вперёд,
Вздыхая, хватит на подарки денег крохи.
И вспоминая, было что, а что произойдёт,
Когда забыл купить крупу, про вздохи.

И сколько главного, то без чего нельзя,
Детей поднять, с женой не поругаться,
А где-то там чего-то ждёт родня,
С которой так приятно повстречаться.

Нет, правда, мирный праздничный обед,
Где малышня поёт, стишки читает.
Толпа вот этих лиц родных, их лучше нет,
Когда на всех на них любви хватает.

А в мире столько страха и беды,
Не только пищи нет, бомбят и убивают.
И где гарантия, что следующий не ты?
И что планирует, кто кнопку нажимает?


Рецензии