Слову

Нет, что вы,
Вы не сочтите за дерзость,
Я не считаю лучше вас себя.
Ох, если бы открылись карты,
Быть может всех вас хуже я
Тут приелась.

Слова...они же как ветер...
Обойдут все на свете-
Вернутся, когда не ждали,
А вы и не устояли...
Сильный бывает ветер!

Нет...вы не сочтите...
Мне бы... вы только поймите
И не судите
Меня, я тут пока только так
Тут приелась.

А ведь горько бывает,
Мне горько бывает.
Одиноко, разбито,
Но ведь...ведь так с каждым бывает?

Бывает же, хочется бунта,
Мира не хочется,
Имя продать не хочется,
Слово отдать не хочется,
Надоело бояться его потерять,
Оно как золотое, только не твое,
Что же тут терять?

Но просишь бури,
Злой бури,
А ведь Он услышит,
Даст, что просишь,
А назад ты воротишь?
То, что было воротишь?
Слезы то лить не захочешь...

Вот она- буря и вдруг:
"Верните! Назад все верните!
Больно, мне больно! Простите, простите!"
Надо же какая оказия,
Это вам не Европу с Азией перепутать,
Это всё перепутать,
Зло с добром перепутать...

Дружечки! Зла на себя не кликайте!
Оно и так есть, всем хватит,
"Добавочки не хотите ли?"

Знаете, дайте мне ветра встречного,
Пусть оно мне в лицо дует,
Только мне, слышите?
Вы то меня услышите...

Все хотят петь соловушкой..
А цену вы знаете?
"Сколько у вас за соловушку?
Жизнь или две?" - "Непрошенных
Гостей удалиться просим,
Отдали- потом не спросим,
Понравилось али нет.
У нас не депо, обратных билетов нет."

Что же тут скажешь?
Слово, ты мое словушко!
Что же ты просишь, соловушка?
Что же ты делаешь?
Люди за тобою гонятся,
Ищут, не успокоятся,
Любят и беспокоятся...
А ты цену просишь,
Жестокую цену.
Ты же доброе, я же вижу..

Дружечки! Бурю остановите,
Боль остановите словом.
А я постараюсь,
Да, я попытаюсь не сбиться.
Нужно крепиться.
Уже скоро.
Что же ты делаешь, слово?


Рецензии