Сны

Небо серое у старости,
нет былой голубизны.
Веки смежив от усталости,
дремлет бабушка на лавочке
и цветные видит сны.
В них серебряные ласточки,
быстрокрылы, словно дни,
ветерок весенний ластится,
а под белою акацией
дожидается жених.
Это было!
         Было...
                Было ли?
Память, где ты? Подсоби!
Жизнь тогда лишь поманила их,
обозначила пунктирами
непростой узор судьбы.
Он из разных красок сложится,
и не раз споткнётся кисть.
Что положено, то прожито...
Дело старости - итожить всё,
по следам своим кружить.
И плывут воспоминания
обмелевшим ручейком
замутнённого сознания,
подгоняемы желанием
утонуть в них целиком.
Насладиться каждой мелочью,
ускользнув из западни
одиночества и немощи…

Ты, маршрутом тем же следующий,
сны цветные не спугни.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.