Не троньте память мою!

Оставьте мне песни мои,
Знакомые гимны и марши.
Оставьте в памяти дни,
Где алые флаги на башнях.
 
Оставьте в памяти детство,
Оставьте гудок заводской.
Забвенье похоже на бегство,
Уход от семьи на постой.

Оставьте в памяти веру,
Оставьте в памяти гордость,
Юных таких пионеров
И комсомольскую молодость.

Оставьте в покое вождей
И вскормившую вас страну -
Не хватит словесных дождей
Залить целину и войну…

В любых современных одеждах
Родину-Мать узнаю.
Хоть сам уж не тот, что прежде,
Но не троньте память мою!


Рецензии
Стих замечательный. Человек остаётся человеком, пока он "при памяти". Ах, как этого не хватает многим...
Желаю Вам дальнейших творческих успехов !

Алладин Нэо   18.02.2017 09:29     Заявить о нарушении
Память и благодарность взростившему нас!!! Свято!!
Спасибо!

Александр Сычев-Таврический   28.02.2017 11:36   Заявить о нарушении