Песнь дельфинов

О том, как падала звезда,
Мрак озаряя пред собою,
О той, что принесла весна,
Дельфины пели над водою.

В ту пору плыли корабли,
За отступающей землею…
И якорь сбросить бы могли,
Но ветер звал их за волною.

Светил огонь у них в груди
И души согревал в надежде,
Но мыслям повторяли сны:
Не обрести тот мир, что прежде.

Трещали мачты над водой,
Дельфины пели о звезде,
Так стали моряки волной
И обрели свой дом везде.


Рецензии