Счастье есть!

Мне принесли Благую Весть,
её в почтовый ящик кинув.
Стою, читаю: «Счастье есть!»,
нахмурив лоб и рот разинув.

Что ж, лаконично, и весьма…
Подумав о «сестре таланта»,
я запах нюхаю письма,
как пёс. Да всё без результата.

Ни пахнет ни «Magi Noire»,
ни «Почтой» нашей местной резкой,
ни предвещающею нар –
в суд иль в полицию повесткой.

Знак восклицанья. Не вопрос.
Конверт казёнен и привычен.
На марках – вроде не Христос,
но и не тот, кто «многоличен».

Не проще ль было позвонить,
(визиток мне не жаль, обычно),
да очно соблаговолить
вручить послание мне лично?

И, кстати, раньше намекнуть,
что «Счастье есть!», могли бы тоже.
Теперь – три ночи не уснуть,
и аппетит уйдёт, похоже…

Застывши, будто бы в бреду,
посыл убрав на антресоли,
я, с инструктажем полным жду
благой весомой бандероли!
 


Рецензии