Вам непонятна Катастрофы суть...

Вам непонятна Катастрофы суть
И вас не ранит давняя обида?
У каждого народа есть свой путь,
Свои Голгофа и звезда Давида!

Когда народ мой резали и жгли
Насильники, фашисты всех мастей,
Когда детей на эшафот вели,
Они орали злобно: «Ты еврей!».

Вопрос еврейства – боль души моей.
Потерь не испытавшим Холокоста,
Вам не понять неправедность вопроса,
Похожего на приговор: «Ты не еврей?».


Рецензии