Сказка с моралью 4. Как всё относительно

Папе и Ване посвящается...

Чем больше видишь -больше понимаешь,
Жизнь проживёшь,но так и не узнаешь
Ни правил,ни законов,ни секретов...
Стихи пишу я,видимо,об этом...

Один был из семьи интеллегентов,
Где предки доктора наук, доценты,
Там папа с мамой Шиллера читали
И о великом будущем мечтали.

Но создали условия такие,
Чтоб не узнал он стороны плохие,
Боялся сквозняков и подворотен.
И оказался нежизнеспособен.

И мальчик быть хотел в анабиозе,
Всю жизнь свою проспать как под наркозом,
Без дозы ни на что не мог решиться,
Не вынес ломки,ночью удавился.

А у другого папа с мамой пили
И по театрам в детстве не водили,
Все думали-закончит арестантом,
А он в Сорбонн уехал аспирантом.

Твердил он математику ночами,
Хоть не было в квартире даже чая,
Читал,учился,всё зубрил до корки,
И приносил домой одни пятерки.

В таком вопросе мне не до морали.
Слыхала,редко очень,но бывает:
Не надо никаких усилий чтобы
Святой родился посреди трущобы.

 P.S.
Не буду Ваше я терпение испытывать,
Сама не знаю,как теперь детей воспитывать!
Но коль родится БЕСХРЕБЕТНЫМ человек-
Его родителям с ним мучиться весь век!
(Своим родителям он укоротит век!-
второй вариант)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.