Зима бездельем не страдает

Зима бездельем не страдает
Хотя и ей грядёт конец ,
Свои владения награждает
Обильным снегом под венец .
И стужа как- то колобродит
Все набирая оборот .
Несносный ветер хороводит
Листы берёз и ветки рвёт .
Гоняет их по полю рьяно
С деревьями борьбу ведёт .
А кое - где он ветви прямо
Уж заломил , к земле их  гнёт .
Но я люблю зиму любую
Со снегопадом , иль в мороз ,
Гуляя , просто ей любуюсь ,
Прикрыв шарфом свой красный нос .


Рецензии