Мой чёрный сон

Сила пряталась в дыму ,
Над дымом - космос стёр границы .
Дьяволу ясно одному ,
И демоны свои являли лица .

Сгоревший лес , рассеял смрад ,
Над полем проносились духи :
Не в ожидании наград -
Мы здесь ловили злые слухи .

Лес покойно , тихо тлел ,
Едва потрескивали ветки .
Над чернотою бес запел :
О своей жизни в райской клетке .

Дым оседал и расползался ,
Играя пеплом на ветру .
Я среди бесов осознался :
Ангелов в памяти сотру .

Не видно солнца , что взошло ,
И тихо бродит по равнине .
Один лишь блик , но не тепло :
Оно застыло на вершине .

Чернеет лес , чернел туман ,
И околдованный фантомом :
Рыскал как бес , искал тот стан ,
Который я искал с ознобом .

Проснулся я , и в потолок
Смотрел и расшифровывал посланье :
Бесы , тумана тот поток .
Я застыл , не зная ожиданья .


Рецензии