Ты прочтёшь когда этот стих

Ты прочтёшь когда этот стих…
То услышишь, как мир весь стих…
Если слух свой сумеешь напрячь…
То услышишь с кладбища плач…
 
Это горький плач матерей…
Что своих молодых сыновей…
Пережить против воли смогли...
Их согнуло до самой земли…
 
Всем законам теперь вопреки…
Их не скажут сынам - “старики”…
Будут вечно они молодыми…
Враз состарились матери с ними…
 
Будто годы у них отобрав…
Им не важно теперь, кто не прав...
Не поможет и кровная месть…
И таких матерей - не счесть…
 
Горе, только, у каждой одно…
И больней для неё лишь оно…
Ведь, ребёнка пришлось схоронить…
С ним связует незримая нить…
 
Мама плачет о сыне, любя…
Словно здесь схоронила себя…
Свою смерть бы она предпочла…
Если б раньше об этом прочла…
 
Если б кто предсказал наперёд…
А теперь каждый день ей за год...
Ты прочтёшь когда этот стих…
То услышишь, как мир весь стих…


Рецензии