Часы

Мы выбрасываем часы
Когда век свой они отработали.
Неужели зазря отцы
Окружали детей заботою?

Неужели напрасно мать,
У кроватки ночами бессонными,
Помогала младенцу спать,
Отгоняя все страхи тёмные?

Мы забудем все их труды,
Силы те, что на нас потрачены,
Слёзы тайные и мольбы
Чтоб сопутствовала удача нам?

Я не верю, что это так.
Я не верю, что это правильно.
Мы должны подтвердить тот факт,
Что дарить любовь - это праведно.

Мы должны быть родным плечом,
Мы должны быть стеной, опорою,
Мы должны быть прямым лучом,
Мы должны быть звездой путеводною.

Приносить им тепло и свет
Мы должны, даже нет, обязаны!
Во всём мире ведь больше нет
Тех людей, с кем мы крепче связаны.

Не выбрасывайте часы -
Вы храните их чутко, бережно
Уравняйте любви весы,
И добавьте ещё уверенно.


Рецензии