Обнажена...

Души очередное неглиже,
Мартини , лёд , ещё лимона долька
Чуть сладковатый запах Ив Роше ,
И привкус на губах немного горький
То ли слезы, а то ли сигарет...
И в пальцах карандаш дрожит, робея,
И на тетрадный лист стиха куплет
Ложится чуть наискосок ,не смея.
В февральской кутерьме полузимы
Чуть замерла снежинка на ресницах.
А знаешь, я все так же верю в сны,
Хотя все реже мне хоть что-то снится.
Остывший кофе, и свеча горит ,
Колючий плед, и зябкие ладони,
И неба за окном ультрамарин ,
Да ветер , заплутавшись будто , стонет
И бьется он в клетИ пустой двора...
Свет фонаря пронзает вязкий сумрак,
И хочется исчезнуть до утра
Души не рвать натянутые струны.
Обнажена... и вовсе нет стыда,
И сердце  беспокойное не бьется
Почти совсем... лишь за стеклом Луна
Гримасой мима грустно улыбнётся


Рецензии