Абсолют

                Любимой мысли про Любовь
                Я повторяю вновь и вновь:
                О чести, верности, любви
                Давай ещё поговорим…

Любовь толкает нас на грех,
Она и к подвигу взывает,
Но грех бывает не у всех,
А благородство часто тает…

Огромный в нас потенциал:
Любить, прощая, понимая,
И верность слову, что сказал,
Кольцо на палец надевая…

Увы, такое не всегда.
И часто, о любви мечтая,
Себе лишь говорим мы: «Да!»
Другому мненью не внимая…

И это мягко – «не всегда»,
Ну сколько на Земле счастливых,
Что без раздумий, без труда
Положат всё к ногам любимых?!

Я до пророка не дорос,
Но к человеку обращаюсь,
Целуя в щёку, глаз и нос:
Любовь не хочет слова «каюсь».

Ведь, если это произнёс,
То это ты обидел, значит…
И эту трещину всерьёз
Не залудишь, не залатаешь!

Как научиться так любить,
Чтоб без греха, чтоб подвиг только?
Я о своём: «Ну как мне жить,
Чтоб просыпаться только с Ольгой?!»

Конечно, это – Абсолют,
С которым к звёздам улетаем!
Полёты эти – не придут,
Когда лишь о земном мечтаем.

Ответ нашёл уже давно:
«Не надо долго напрягаться –
Не забывать про слово ЧЕСТЬ,
И лишь её терять бояться!»
 
Томск
17.02.2017.


Рецензии
Строки о настоящей любви. Только с абсолютно любимой можно улетать к звёздам! Счастья на долгие годы Вам с возлюбленной Ольгой!

Людмила Дербина   14.04.2023 10:18     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за внимание к моим мыслям-строкам,
спасибо за тепло души и неравнодушие!
Творческих нам всем успехов!
А счастья с Ольгой так и не случилось... Увы...
Но это к стихам отношения не имеет, они давно уже живут
своей жизнью!
С уважением к Вам и Вашему творчеству!
Игорь

Игорь Краснов Преображенский   14.04.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.