Скажи

Скажи мне, правда здесь красиво?
Как сверху падают листы,
И очень сильно моросило,
На твои свежие цветы.
Скажи, как осень наступает,
Неторопливою рекой.
Как дождь тропинки заливает,
Которые нашли с тобой.
Скажи, где солнышко проснётся,
Чтобы поймать его тепло,
Когда сюда твой дух вернётся,
Ведь его ждать так тяжело.
Скажи, что помнишь мои руки,
Что ни на миг не отпускали.
Дрожащие от боли губы,
Что нежно в лоб поцеловали.
Скажи, теперь что же осталось?
От стен, часов, что в тишине,
Ещё бегут, и показалось,
Что это всё осталось мне.
Но без тебя того не надо,
Мне только раз тебя обнять.
Но наступившая пощада,
Сказала: Нужно отпускать.
Скажи, ведь прошлое идёт,
За мною лихо по пятам.
Ты слышишь ноты этих слов,
Что плачут о тебе в стихах?
Как раньше утро не наступит,
Как раньше, вечером вдвоём.
Ведь меня так никто не любит,
Как ты- родительским теплом.


Рецензии