Дорога

Ты пройти попробуй
Моей дорогой
Со мною в ногу,
Ногою в ногу.

Разгадать попробуй
Мои предлоги
И обить со мною
Мои пороги.

Что ж ты смотришь робко?
Тебе неловко?
Раскрошила воздух
Тугая пробка.

И ударил кто-то
По красной кнопке,
И сверкнула вместо
Крыла винтовка.

Не иди наощупь,
Решайся точно
В чьих тебе ботинках
Остаться проще,

Только знай, что в серой
Пыли обочин
Ты не перескочешь
Ни ям, ни кочек.

В нерушимом братстве
Тоски и пьянства
Можешь смело на руку
Мою опираться.

Мы искать не будем
В пути богатства,
Лишь спиной к спине
Будем вечно драться.


Рецензии