Деревенский дефектив

   Намедни возлежал я на печи.
   Себя я мыслил Гёте и Мольером.
   А дед в меня клюкою: "Изуверы!
   Вы родились в навозе и ночи!"
 
   Я старика ценю и опыт тоже.
   Толстого от худого отличу.
   Хочу заехать дедушке по роже,
   Но лучше самосаду закручу.
 
   Пойду на двор, где грустно реют мухи.
   Сорву с корня зелёный помидор.
   В меня плюют беззубые старухи
   И я опять хватаюсь за топор.
 
   Я слышу крик - то бабушки стенают.
   Вот пятки засверкали, пыль столбом.
   Там где-то на монмартрах прозябают,
   А здесь я крепок телом и умом.
 
   И в радость помахавши топоришком,
   Я снова к печке, снова на коня,
   Где ждёт меня потрёпанная книжка.
   В ней про Шекспира, Гейне и меня.


Рецензии