Мелодия любви

Был незамысловат любви моей сюжет,
В нем было без вранья любое наше слово,
Мне так хотелось, чтобы слаженный дуэт
Не превратился в два чужих друг другу соло.

Но вдруг оборвалась любви одна струна,
И пусть пока еще другие струны живы,
А я надеялась:   подумаешь, одна! –
Мелодия любви звучит уже фальшиво…

Уж не спасает нас из фраз обидных хор,
Устал он лад менять с минора до мажора,
А  партия моя ведет с твоею спор,
Не слушаясь судьбу за пультом дирижера.

Но на судьбу свою обид я не таю,
И  партию свою вести я буду дальше,
Ведь  я решила так:  её я допою,
Пусть даже через боль, пусть – соло, но без фальши!


Рецензии
Да. В аккорде каждая струна важна. Хорошо, образно сказано. Спасибо, Ирина!

Геннадий Бурлаков 2   04.02.2018 03:42     Заявить о нарушении
и вам за отзыв! это тяжёлая работа - читать чужие стихи!

Ирина Воробьева 5   04.02.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.