Женщина в идеале

Матери главное – счастье детей,
Бабушке – только, лишь внуков любить,
Тёще зятьям поразмыслить  идей,
Девушке нужно любимою быть.

Лапушка-врединка – участь жены.
Скрашивать ссоры – доля свекрови,
Свахе – виновной бывать без вины,
Ну а золовке - попортить всем крови.

Внучке хорош тот, кто сладости дал,
Благо желать - это долг  для сестры,
Дочка уладит семейный скандал,
Плакать в жилетку - соседки  черты.

Милой подружке – знать все секреты,
Ну а сопернице  «сливки» снимать,
Доброй знакомой - одни, лишь приветы,
Ну и для каждой - других понимать.


Рецензии