Октябрь тоже в радость!

В начале октября есть мистика такая!..
В начале октября таится волшебство!..
Листок фигурный, ветру потакая,
Кладёт свой прах на мира полотно.

Вот так и я, всегда своей судьбой гонима,
Спешу, иду, лечу, пути не разобрав.
И, кажется, что жизнь проходит мимо,
В черновике маршруты начертав… 
…………………………………………………………………
Ядрёно-жёлтое бросается навстречу.
Багряно-красное бежит за мной вослед.
Сезон придумал странное наречье,
Причудливый рисует силуэт.

И, озорно наддав ногою тлен и бронзу,
Что щедро осень накидала на травУ,
Мечтать начну, писать стихи и прозу –
Листок откроет новую главу...

Октябрь


Рецензии