Относительность счастья

От болей, о позор!
Мой сжался кругозор.
И узок, стал мой взгляд,
Противно всё подряд.
Болит спина-зараза,
Есть проблема с унитазом.
Ох, мышцы онемели
Я как корабль на мели.  http://www.stihi.ru/2010/09/13/4918
Ещё вчера я ходил за покупками, и лицо моё было хмурым, и оттенков счастья на его морщинах не было.… Один, всегда один, и колено побаливает, и мозги, как надо, не думают, и зубы через один, и женщины красивые  меня уже не любят.… Взвалив десять кг картошки на плечи, взяв пакеты с продуктами в руки, пошёл я домой, на свой третий этаж. Через часок, что такое?, в пояснице что-то нехорошо отозвалось.  Опять!
Утром, на следующий день, еле встал с постели и едва-едва поднялся на ноги. Боль! Ох, спина-а-аа… Любое движение наказуемо, только лежать, да и то, в определённом положении… Пришлось ходить, куда надо, на четвереньках, потом с палкой, благо она нашлась, ибо имелась в наличии. Ничего делать нельзя. Как быть… от приступов поясничной боли, которая катила свои угасающие волны во все закоулки организма, дух от восторга захватывало. Ого-го-го, вот это да!
Превозмогая, начал принимать меры, свои, доморощенные, но действенные – физкультура и медовая мазь в доступном  варианте. Вспомнил, что хорошо лечиться сном и голодом, этим средством я располагал, и должное ему воздал.
Через три дня поднимаюсь утром – уже легче. Болит при движении, но явно меньше. Хожу! Без палки! Делаю физкультурные  упражнения, варю поесть. С удовольствием выпилил подставку для ведра на кухне! В окне жизнерадостный солнечный свет играет  искорками на снежных покрытиях нашей улицы. Прекрасно! Уже могу! Счастье? Счастье!
16.02.17


Рецензии