Улица

Иду я в поисках лица
Того, кому в силах помочь.
Немноголюдна улица
В эту холодную ночь.

Но вот в витрине увидал,
Я мельком силуэт,
Того, кого я так искал;
Того, кому нужен совет.

И вот, стою я перед ним
Открытием сражен,
Что я, с сочувствием людским,
Собой заворожен.

И вот стоит, сутулится,
Тот, кому нужно помочь,
Но немноголюдна улица
В эту холодную ночь.


Рецензии