Вселенский суд

Мне мама тихо говорила,
Смотри, сыночек, вот светило,
А в сумерках взойдёт Луна,
Она светить обречена,
На землю серебристым цветом.
Не то, что жаркое Ярило,
Днём мерно движется в закат
Краснеет пурпуром и светит,
А человек, нагревшись, рад,
Войти в тенистые пенаты,
Наступят сумерки, а ночью,
Сияет звёздный небосвод,
Хранитель сна и тишины.
Прилечь уставший путник хочет,
С ним весь людской, земной народ,
Что днём, без устали хлопочет.
Так кто же это сотворил?
Спросил мамашу меньший сын.
Кто в небо поселил светило,
Кто имя дал ему – Ярило?
И кто луну назвал Селена,
Ответ был краток: - Бог один.
Что до людей, их тело тленно,
Они частица всей вселенной,
Живут, уходят в мир иной,
В причал – в безвременный покой,
Без суеты и без наград,
Предстанут все у Божьих Врат.
Получат – каждый, по заслугам,
Предатель – может пострадать,
Убийц, их в гроб навек положат,
Чтоб страшно было убивать.
Весь, каждый грех, он здесь хранится,
За блуд, накажут всех блудниц,
Здесь все их будут, сторонится,
У них грехов на семь страниц.
Цари, сатрапы, президенты,
И весь земной грешной народ,
Получат все абонементы,
Полоть всемирный огород.
Закон небесный очень гибок,
Бог видит всё, он помнит, зряч,
Здесь не простят любых ошибок,
Пусть даже ты хороший врач.
Бог всех карает за грехи,
Пусть даже пишешь ты стихи,
Всевышний, всех плохих накажет,
Он честен, он не выбирает,
Пусть даже если ты лечил,
Бог скажет – я, плохих караю,
Ты мне наказывать, мешаешь,
Я не открою двери Рая,
И даже в Ад – лети в астрал,
А для меня ты грешным стал.
16. 02. 2017 г. Владимир Табаков.


Рецензии
Если бы все понимали, что их ждет в загробном мире,
то не было столько бед в нашем мире.
Удачи.

Любовь Поднебеснова   18.02.2017 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.