Перелётная жизнь

Разлетаются стаи,
Не прощаясь, и тают…
Сквозь простор горизонта
На юга улетают.

Воет ветер вдоль улиц
И всё ждёт, чтоб вернулись
Те, кто дом свой покинул
И умчался, волнуясь,
За мечтами, за летом
И за счастья рассветом…
Что оставят они? –
До сих пор нет ответа.

Перелётная жизнь –
Бесконечный обман:
Ты летишь вверх и вниз
Сквозь холодный туман;
Улетаешь вперёд,
Возвращаясь ни с чем.
Твоя жизнь – голый лёд
Над рекою проблем…

И сменяются стаи,
Год за годом листая,
И, всё так же ища
Правду, ввысь улетают…

Воет ветер вдоль улиц
И всё ждёт, чтоб вернулись
Те, кто дом свой оставил
И, умчавшись, растаял…

Зря он ждёт.

       2002год


Рецензии
Очень жизненно.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   30.03.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали моё стихотворение) Любое мнение очень важно для меня.

Ирина Дзельвит   30.03.2017 21:55   Заявить о нарушении