Дурман любви, манящий омут

Что наша жизнь?!...одни мученья;
И мы не видим им конца…
Бежим мы к счастью на свиданье.
Целуем в губы…подлеца!

Мы не факиры и не маги,
И сразу суть не разглядеть;
Мешают чувственные краги,
Что умудряемся надеть.

Мешает тайная завеса:
Она влюблённости мираж.
И даже если  видим беса
Нам видится другой типаж.

Не отпускают нас мученья.
Нет сил их взять и оттолкнуть.
И лишь, когда пройдёт затменье
Мы можем глубоко вздохнуть.

      16.02.2017.


Рецензии