Мальчик

В февральской сизой тишине
Любовно-воспалённый мальчик
Мне шепчет сказки при луне,
Изящно загибая пальчик.

Он сам и юн и горделив.
Он сам в свои поверил сказки,
Задав им непростой мотив,
Смешав надежду, боль и ласки.

И наш февраль ему вторит
Немым великолепьем улиц.
Огнями свой украсив вид,
Под электричеством сутулясь,

Кипит бульварное кольцо.
Моей Москвы жестокий гений
Бросает каждому в лицо
Химеру радости и рвений.

Но каждый помнит о своём,
Нутром свою природу чуя.
Мы выбрали быть здесь вдвоём,
Давай не тратить время всуе.

Есть в каждой сказке скрытый смысл,
И в каждом «быть» - своё «казаться».
Мой мальчик! Город! Тело! Мысль!
Я буду вечно в вас влюбляться.


Рецензии