Свитки серого песка - Лунный Ной -

  - Все Жители Луны!
  - Все Твари Лунных гор!
  - Скорее собирайтесь болтуны,
  - Закончен Жизни Лунной Спор!
  - Корабль готов и ожидает,
    Пора Бежать из Лунных городов,
  - Здесь Голод жадно поджидает!
  - Здесь Смерть от жутких холодов!

- Наша Луна стала чужая,
ломает слепо города,
Её душа Остылая Пустая,
для нас Сгорела - Навсегда!
- Бушует волнами Земля,
над головами Процветая,
И Лунный Ной кричит не зря,
лететь к Земле всех Призывая!

  - Все Жители Луны!
  - Все Твари Лунных гор!
  - Садитесь на корабль,
  - И закрывайте люки в створ!
  - И пусть морЯ Земли,
    В Объятьях Яростной Весны,
    Нас примут в свои руки,
    Мы жители Луны, - Согласны,
    Принять Переселенья мУки!

- И Ной толкнул Луну ногою,
  Корабль качнулся и поплыл,
  Он будет жить Судьбой Земною,
  в Морях Народ Луны Омыв!

- В волнах лучистых и чужих,
  Лунатики хватайте воздух непохожий!
- Пусть Свет Земной в Лунных глазах,
  Изменит Кровь и Переменит Кожу!
      
  - Все Жители Луны!
  - Все Твари Лунных гор!
  - Воздушная Волна Вас Обнимает,
  - Заслышав Ваш Хвалебный Хор!
  - Зелёная Гора Вас Принимает,
  - Прощай Наш Город Душных Нор! 
  - Вся Жизнь Луны с Небес Слетает,
    В Земли Бушующий Простор!

- Закончен бесконечный спор,
  Два Мира в Космосе Сошлись!
- Корабль Приплыл в Цветущий бор,
  и Лунный Ной Сказал: - Спаслись!..
          -------
- А бледная Луна страдает тая,
  нет Городов Любви на ней!
- Она грустит, не весело сияя,
     и ждёт возврата Кораблей!

           *******
    Фото: Анатолия Удовиченко.
 (это не Луна, а яйцо динозавра) 
           *******


Рецензии