Моя Москва

  Я понял, что Москва в меня влюбилась!
   Она ночами звёздными мне снилась.
   Она мне в сердце ласково просилась,
   Поила летним ливнем и вином.
   И в храмах за меня она молилась.
   Бульваром предо мной она ложилась
   И воздухом она со мной делилась,
   И что-то мне оставив на потом.
 
   Я во хмелю, я баловнем гуляю
   Туда-сюда, иду куда не знаю.
   Чуть не упал в объятия к трамваю.
   Иду в трактир, где томно блещет ром.
   И в неге полумрака я растаю.
   С барменшею на пару помечтаю
   И времечко у стойки скоротаю,
   По философски мысля ни о чём.
 
   Я побегу к вечернему Арбату,
   Поэту, греховоднику и фату.
   Я обниму его - он рад мне, брату!
   Всегда гостеприимен и остёр.
   Опять велеречивы нумизматы,
   Мерзки в тупом апломбе азиаты,
   Бродяги вечно требуют оплаты
   За то, что кто-то руку им простёр.
 
   А я лечу... В меня Москва влюбилась!
   Во мне душа её отобразилась.
   В её глазах неонами искрилась
   Неповторимость женской красоты.
   И как-то раз Столица мне открылась:
   " Я по тебе давно поистомилась.
   Не покидай надолго, сделай милость.
   Мне нужен ты, мой мальчик, только ты!"


Рецензии