***

Я смотрю на них, таких счастливых,
За руку идущих по дороге в дождь.
А им то что до дней дождливых?
Их бывает в жизни очень много.

Жизнь, она на грозы не скупится.
Громов прогремит ещё не мало
И не мало молний разрядится...
Только грозы - разве в жизни главное?

Им бы вот сейчас - не испугаться.
От дождя не спрятаться в подъезде.
Им ещё бы поезда дождаться
На конечном пункте - переезде.

Поезда дождаться, чтоб услышать
Стук колёс, ведь это тоже песня.
Поезда и те живут и дышат,
Если только не изменят рельсы...

Им для счастья большего не надо.
Им вдвоём смешны дождя угрозы.
Им бы жизнь прожить вот так же рядом!
И тогда слабее будут грозы.

Я смотрю на них и , знаешь, плачу.
Зависть? Да! Я этого не скрою.
Ведь у нас с тобою всё иначе.
Мы не бродим под дождём с тобою.

г.Сокол 1985 год (15 лет)


Рецензии