Объявлю весну в феврале

Достать чернил и плакать!               
Писать о феврале навзрыд,               
Пока грохочущая слякоть               
Весною черною горит.               
   ___ Борис Пастернак___               

                Объявлю февраль весенней порою.
                Несмотря на те морозы, метели…
                Я попробую судьбу переспорю.
                И поверю,что права. В самом деле.

                А хандра - всегда  отдельная тема.
                Про февраль писать навзрыд не хочу я.
                Мне весна излечит душу и тело.
                И стишком за это ей заплачу я.

                Как весною распускаются почки!
                Вслед проклюнутся на солнце тюльпаны.
                Так люблю и жду весны той шажочки.
                Я,конечно же, счастливее стану.

                Нарисую на холсте я фиалки         
                И раскрашу белым-белым сирень .
                К ним добавлю я цветов ярких-ярких
                Ты попробуй мне тогда не поверь!


Рецензии
Объявляйте! Я думаю, все будут только за)))
Потянуло талой землёй, полыхнуло тюльпанами, обдало сиреневой волной)))
Весны!
〽️

Марина Левахина   20.02.2021 19:33     Заявить о нарушении
Это я в феврале лежала с пневмонией в больнице в 2017году. И попался на глаза журнал с публикацией о Б. Пастернаке. И , как следствие, возник этот стишок. Скорей, себя настраивала на выздоровление.

Спасибо за отзыв!

Тамара Седнева   20.02.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.