Отгудела пьяная осень

 Отгудела пьяная осень.
   Подмерзают к рассвету лужи.
   Ноздри воздуха хладного просят,
   Ветер листья жухлые кружит.
 
   И мне радостно как-то без повода.
   Небо серое, утро хмурое.
   Я вчера читал вечером "Овода"
   И казался себе Артуром я.
 
   А сегодня с утра я в скверике
   И в руках моих томик Есенина.
   Где-то в русской глуши, не в Америке
   Подрастает Анечка Снегина.
 
   Где-то в русской глуши, не в Америке
   Жить умеют с душой распахнутой.
   Если ратовать, то в истерике
   Ангаже с Александрой Пахмутовой.
 
   Если биться, то в клочья, до смерти,
   А любить, так любить без памяти.
   За Атлантикой есть некто Догерти.
   Он стоит на духовной паперти.
 
   Рубану с плеча, не помилую,
   А помилую, расцелуемся.
   Я зову к себе осень хилую.
   Это с ней мы сегодня милуемся.
 
   Отгудела осень, отпраздновала
   Ностальгию по лесу багряному
   И, прощаяся, мне наказывала
   Низко кланяться солнцу пьяному.


Рецензии