Ведьмы не горят

Люди кричали:
— Кайся! Ты признавай грехи!
Я отвечала:
— Господи, только меня спаси.

Ветер качал деревья, листья топил в пруду. И во имя спасенья, я просто сейчас уйду. Я покоряюсь воле, тех кто принес беду. Пусть на костре мой пепел… Путь все равно найду. Мама, прошу, не сдайся, на милость людской молве. От дочери не отрекайся, не поймана на колдовстве. Пусть говорят, я венчана с Дьяволом иль Сатаной. Прежде всего я — женщина, ставшая просто женой. Нет, не давала согласия — брак мой отмечен в Аду. Только душа подвластная, была словно в бреду. Я подчинилась, мама, ты мне не веришь, нет? В стенах древнего храма, я свой давала обет.

Пусть на костре мое тело, пусть пепел топят в обряд.
Знаешь, любимая мама,
ведьмы в огне не горят.


Рецензии