В пламени свечи танцует тень...

В пламени свечи танцует тень,
Нет в ней ни счастливого, ни злого,
Ставший прошлым тихий зябкий день,
Не вернется в эту зиму снова...

Вот февраль не спит, как дед ворчит,
Подпуская славный облик весен,
Сам мороз-кудесник замолчит,
Хоть частенько так бывал несносен...

А под крышами сосульки прижились,
Плакать обещают в солнца свете,
Кап, кап, кап --  желания сбылись,
Превратиться в лужи на рассвете...

Снег напоит пашни деревень,
Нет ему занятия иного,
Зацветет отчаянно сирень,
О зиме в весеннем дне -- ни слова...
(Ника)
Февраль 2017


Рецензии
Дорогая Никуля!
Читая Ваше стихотворение: спокойствие и умиротворение с теплотой и любовью наслаждаются картиной прихода весны.
Как всегда, я в восторге от Ваших стихо-картин.
Обнимаю, Ирина
:)

Максимова Ирина Васильевна   20.02.2017 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.