Отпуск

Я календарь в руках держу,
И дни до отпуска считаю.
А за прогнозом не слежу,
Как дни летят не замечаю.

Остался месяц мне пахать,
И рано утром подниматься,
И перестану я вздыхать,
А буду вдоволь высыпаться.

Как жаль что отпуск раз в году,
И отдохнуть то не успеешь.
Но время хватит,я найду,
Ведь что пожнёшь,то и посеешь.

Пусть отдых краток,не беда,
Но если он удался,
То год летит,ведь дни-вода,
А в выигрыше я остался.


Рецензии