Я - феникс

Я – феникс. Птица, из пепла восставшая,
Страсти, любовь и огонь приносящая,
Снова веселая, вечно спешащая,
Чье-то случайное сердце укравшая.

Мечусь я, а клетка ломает мне крылья,
Но жар постепенно растопит прутья,
Я не останусь, не буду бессильна,
Вновь на великой дороге распутья.

С новыми силами, с новыми мыслями,
В свежее сердце свежую жизнь,
Я не морочусь над скрытыми смыслами,
Ну, посмотри! У меня поучись.

Я – феникс. А ты так не сможешь, наверное,
Чувствую все же, я чувствую кожей,
Чувствую я, что тебе еще скверно…
Но не подумай, я сильная все же.

Мой жар уже топит стальные оковы,
И вольным, красивым замахом крыла
Я, несмотря на земные законы,
После погибели буду жива.


Рецензии
Согласен, сильный, горячий, трепетный стих! Успехов ВАМ, Василиса!

Александр Баев   16.02.2017 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.