Реквием

Лопнули струны, лопнули струны…
Брось-ка гитару, время не трать!
Он бессердечен – лопнули струны,
Кровью облиты – ему не понять!

Брызги рассыпались
                вазы хрустальной,
Рвутся навеки цепи оков…
Но не поможет смерч от неволи,
Как не задержит воду песок!

Где-то обижен, кем-то задарен…
Вновь недомолвки, снова беда!
Где же ты, лето?.. знойное лето…
Радость утраты доносит весна…

24.01.1981   
Полтава
  После пережитого выдержала ещё 40 лет...(12.10.2021).


Рецензии