Сказ посланника сновидений. сказ 1 эль

А он сидел, пил вересковый эль
В морской таверне у туманных врат
И сквозь тягучий, сладковатый хмель
Луна сияла в тысячу карат

Кто этот странник с сединой в висках?
Иль это море въелось горькой солью...
И почему в его глазах тоска
Так душу мою режет острой болью?
Он чуть кивнул и пригласил за стол
Манеры, жесты, статность королей
Как будто старый стул - его престол
Весь в кружевном сплетеньи вензелей

Он мне поведал о чуднОй стране,
Где нет раздутых, словно жаба Эго,
Где даже нет рассказов о войне
И всем любви хватает, Солнца, хлеба...

Он пил свой эль, гудел ночной прибой
Я задремал, а может и уснул
И снился мне край неба голубой,
В котором я от счастия тонул...

Вновь конь-рассвет лизал морскую соль,
Стучась копытом в старую таверну
И чёткие удары "карамболь"
С утра казались музыкою скверной

Но где тот странник?! Или снилось мне?...
А может я серьёзно занемог?...

Вдруг монограммой проявилось на столе:
/Я ТВОЙ... ДАВНО...НЕПРАВЕДНО... РАСПЯТЫЙ БОГ.../


Рецензии