Пчела

Пчела присела на цветок,
нектар слегка дурманил разум
всего лишь миг и хоботок,
вкусив слезу цветка с экстазом,
сигнал пчеле подал,что всё,
пора другой цветок окучить,
пчела взлетела над просёлком,
работа сладкая,не в случай,
а в ежедневный жизни ритм
нектар по капле собирая,
пакуя в соты...мёда гимн,
заполнив рамки все до края...
Пчела увидела цветок,
полёт к нему свой устремила,
аэродром...был лепесток,
пыльца на брюшко прилепилась,
а пестик выдал клейкий клич,
чтоб с брюшка снять пыльцу,покуда
пчела войдёт с нектаром в клинч,
закон природы всем диктуя...
Сигнал от хоботка...пора,
трудяге дальше продвигаться,
всего лишь день,ушла заря
и рано,в целом,расслабляться...
Вот так летая день за днём
пчела накапливает мудрость,
что в жизни...мы трудом живём,
всё остальное-просто глупость!
05.02.2017г.   У.А.В.


Рецензии
Пчела свой РАЗУМ потеряла,
Напившись браги из нектара.
И наточив в подбрюшье жало,
Из улья,бросив всё,сбежала!

На встречу шёл Андрей беспечно,
Цветы в букет он собиал.
Пчела,свой вытащив кинжал,
Воткнула в....Ой!В конечность!

,,Вот так летая день за днём
Пчела накапливает мудрость...,,
Спасибо Вам,Андрей,за стих,
Всё остальное-просто глупость!!!



Александр Королёв-Иван   16.02.2017 21:27     Заявить о нарушении
Оригинально.Спасибо за экс.С уважением Андрей

Андрей Ушаков   16.02.2017 23:27   Заявить о нарушении