Привет весны

После мороза и холодов
Вдруг солнце яркое проснулась.
Не слыша шепота ветров
Оно слащаво потянулось.

Отправив первые лучи
Сквозь облака ещё густые
Оно достало до земли
Открыв проталинки пустые.

Земля, почувствовав тепло,
Как будто сразу встрепенулась.
Весны огромное крыло
Всего живого враз коснулось.

Запели птицы все вокруг,
Улыбкой озарились лужи.
Пахнуло чем-то свежим вдруг,
Ушли все прочь былые стужи.

И сразу снег вдруг почернел,
Глядит устало он на солнце.
И ветер мимо пролетел
Весны привет неся в оконце.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   08.09.2023 10:49     Заявить о нарушении