Старший брат о младшем рассказал...

Мне было очень мало лет-
(Первый рассказ Богдана)

Мне было очень мало лет,
Спросил: "В семье сестрёнки нет?"
Сказала мама: "Не шути -
Сестру не просто завести:
То на работе много дел,
То папа в Лондон улетел."
Все это так. Но, между прочим,
Я без сестры скучаю очень.

            ***


В том феврале метель мела-
  (Второй рассказ Богдана)

В том феврале метель мела.
Вдруг мама сверток принесла,
А папа тихо прошептал:
"Девчонки нынче, как кристалл.
Нам снова Бог прислал мальца,
Тебе братишку-удальца.
Давай с Максимчиком дружить,
Чтоб веселее стало жить."
  В кроватке спит не Глеб, не Лев,
  Мой брат - Максимка Гагалев.
  А мы, от счастья ошалев,
  Кричим: "Максим -чик Га-га-лев!"
  Но успокоил нас напев:
  "Спи, правнук - Максик Гагалев."

            ***


Рецензии