В. С. Высоцкому. Здесь жил он

         Приезжала в этот город неоднажды
         И жила в нём по неделям, даже год!
         И считаю, этот город любит каждый,
         Кто что хочет обязательно найдёт.

         Я искала и нашла "Большой Каретный",
         Ведь не зря Высоцкий нам сказал :
         "Потеряет тот почти пол жизни,
         Кто в Большом Каретном не бывал!"

          И вот тот дом с меммориальною доскою -
          Здесь жил он, здесь взрослел и здесь любил.
          Уютный дворик тихою тоскою,
          О нём мне бессловесно говорил.

          Сочилось солнце сквозь листву берёз,
          Я робко, нежно к тайне прикасалась.
          И в шелесте листвы, в тумане слёз,
          Вдруг, звук его шагов, мне показалось.

          Ушла несразу, долго там стояла..
          И прочитала несколько стихов,
          Которые поэту посвящала -
          С любовью, искренностью слов.
       
       


Рецензии
Благодарю от сердца, за прекрасное творчество и Ваш вклад в память о Владимире Семёновиче!

Иван Дикий 1   23.07.2023 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо Иван! Не поскупились на добром слове,
Спасибо за Ваше тепло, я оценила это.
Ваш стих Высоцкому тоже хорош, по - мужски своеобразен, с уважением и скорбью к поэту.
Вечная память ему.

Любовь Малеева   23.07.2023 03:23   Заявить о нарушении
Благодарю!

Иван Дикий 1   23.07.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.