Посёлок городского типа. Homo sovieticus

Дважды два? Четыре-пять.
Шесть бакинских комиссаров
– с ними дядька Черномор –
запустили реку вспять.

В женский день восьмое марта
англичанка гадит, стерва.
Что это? Овсянка, сэр...
В огород не пустим НАТО!

Нашу рыбку им не съесть.
Мир стреляет по планете.
Из чего же, из чего же... Отчего же
шума нет, а драка – есть?

Враг спалил нам хату с краю,
оторвал и мишке лапу.
Покажите Кузьке матерь –
дети спичками играют!

Если Вы по коридору,
а из маминой из спальни
кроха сын к отцу пришёл...
Мама моет раму, дура.

Нафига дубам кабан?
Не растёт банан на пальмах.
Шла собака по роялю,
козы «мле»ли под баян.

Светит месяц, светит ясный!
Золотник и мал, и дорог.
Паки иже херувимы
пролетарии всех стран.

Васька слушает Дассена.
Я не матом не ругаюсь...
Чернышевскому – что делать?
Бороздить простор вселенной!

Сталин самый стильный русский.
Солнце светит средь развалин.
Пусть всегда же будет небо!
Гордо реет буревестник.

Лучший вид на этот город
– хоть и Евтушенко против, –
если я и Серж Довлатов
прям с утра зальём за ворот!


-------
Читайте другие мои стихи из цикла ГОРОДА.ЛЮДИ в соответсвующей рубрике!
Например "Орёл. Петя. Утро 80-х, полтергейст" http://www.stihi.ru/2017/01/09/6931


Рецензии
"прям с утра зальём за ворот!" Сразу все понятно)))

Рита Рам   18.11.2017 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.