Зима-красавица

Пришла красавица зима,
Укрыла землю одеялом,
Потом закутала дома
Кристально белым покрывалом.

Вдруг взгляд зимы упал на лес,
Который был зелёно-черный.
Мукой осыпала с небес
Чтоб не стоял как закопченый.

Пришел на помощь ей мороз,
Он обнял каждую иголку,
Все ветви елей и берёз,
Не забыв в поле одну ёлку.

И вот весь белый лес стоит,
Лишь ели скромно зеленеют.
Зима улыбчиво глядит,
Такой пейзаж ей душу греет.

И даже солнца яркий луч
Лишь подчеркнул холодный облик.
Зима  продолжила свой путь
Не замечая солнца окрик.


Рецензии