Поражение

Поражение

Мне жалко распылять себя напрасно
На тысячи частиц. Боюсь сгореть.
Высказываю мнения - опасно;
Что остаётся? Только озвереть?

Я поклоняюсь нравственным манерам,
Что воспитали с детства в нас черты,
Привычные культурным кавалерам.
На всех смотрю с земли, не с высоты!

Не замечая подлости и лести
И обращаясь к миру, я кричу:
"Меня услышьте! Мы на грани мести."
Бороться с этим больше не хочу.

Всё без толку, когда кричишь с надрывом.
Кому есть дело до меня? Вопрос.
И предаваясь яростным порывам
Я замолкаю, утирая нос.

Я не могу молчать, теряя вечность.
И не могу безвольно обвинять.
Всё жду, когда вернётся человечность,
Хоть будет смысл что-либо менять.

(13 января 2017 г.)


Рецензии