Тревога

Волна о берег будет бить,
                кромсая сушу,             
Солёный ветер жутко выть,
                тревожа душу.
А я по зыбкому песку
                пойду, робея.
Прогнать зелёную тоску
                вдруг здесь сумею?
Но шторм тревожит небеса -
                и вот досада, -
Мне не подвластны чудеса -
                спасаться надо.
Накину тёплое  пальто -
                укрою душу,
Но в ней по-прежнему  черно -
                уйду на сушу.
По мостовой шагов туше
                звучит  надёжней,
Но шторм на море и в душе
                ещё тревожней.


Рецензии
Хорошо выражено состояние тревоги, Светлана!
Все мы дети природы и тонко чувствуем её изменение.
Привыкнуть к этому нельзя, можно приспособиться, если повезёт...
Понравилось стихотворение!
С уважением,

Влад Макеев   16.02.2017 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Всех благ. Светлана

Светлана Котенко 2   17.02.2017 20:00   Заявить о нарушении