Суд Париса

Я не знаю,что может смертный
Желать богине
В моем сердце огонь
И яркий солнечный свет;
И тепло и туманы
В нем поселились отныне, -
Лишь она одна
Чудесная,как рассвет!

Для чего мне разум,
И крепкое жесткое тело;
Для чего мне вообще
Хоть что-то,
Кроме любви?!
Я смотрю на нее, -
Смотрю на нее несмело,
И огонь,как живой
В моей...
В моей жидкой крови.

Обещай мне,богиня,ее...
Она ведь прекрасней!
Да, - прекрасней
Всех трех,
Что теперь просили суда,
Я отдал бы яблоко
В руки ее,
Но только напрасны,
Могут быть только слезы
О том...
Чему быть, - и быть навсегда!


Рецензии