Поэт

"Поэт"

Уйти, отстраниться, забыть обо всём.
Что свойственно нам? не понятно.
Обратно вернуться, ответить пером
Чернила стряхнув аккуратно.

Скажите, я разве похож на того,
Кто слово бросает на ветер?
Поэт - не заслуга, а участь того,
Кто просто родился поэтом.

Признаюсь нескромно, что жизнь нелегка
И чтобы похвал добиваться,
Не стоит смотреть на других с высока.
Поэзии нужно отдаться.

Тогда, несомненно, проснётся народ
Спокойный, но сладостно спящий.
Откроет глаза, и на мысль набредёт:
"Вот это поэт настоящий!"

(28 ноября 2016 г.)


Рецензии