Разные люди

Синее море, дальний берег и вода...
Я уплываю этой ночью в никуда.
Только огни горят,
с пристани вдаль глядят
и будто снова о прошлом мне твердят:

Разные люди, будто волны за бортом,
бьются друг с другом и хватают воздух ртом –
Так задыхались мы
в сумраке той зимы,
что разлучила с тобою нас потом.

Синее море, свежий воздух и луна.
Я уплываю, убегаю в никуда!..
Только б не быть с тобой
и биться в час ночной
в стену твою бессердечия волной...

       2002год


Рецензии